Время не ждёт. Юные лесники спасают рыбные богатства региона.

Проведение  мероприятий для профилактики замора рыбы на водоемах  дело для юных лесоводов школьного лесничества «Эдельвейс» знакомое. Наступили зимние морозы и позвали ребятишек в дорогу. Время не ждет!

 Мероприятие прошло на реке Широковская Анга, притоке реки Кеть.

Наши воды богаты рыбой. Кто не знаком с лещом,  щукой, окунем, плотвой? Но не все знают, что в зимнее время страдают они от кислородного голодания. Заморы признаны одним из самых страшных явлений природы. Для небольших и мелких водоемов это большая беда.

Гурьбой отправились дети на спасение рыбных богатств: Вика Попова, Ксеня Семенова, Вероника Субботина, Даша Огнева, Ксения и Костя  Остроуховы, Максим Калугин, Ангелина Подковырина, Настя Байкова, Даниил Колпашников, Артем Коваленко, Иван Власов, Вика Кислицына  и другие.


Ледобурами они бурили лунки. В отдельные вставляли ветки хвойных деревьев, чтобы создать «окошко», пропускающее кислород в воду.

В летний период дети выявили в этой реке рдест пронзённолистный. В  зарослях этого водного растения всегда много мальков, здесь мечут икру рыбы. Рдест является источником кислорода в воде, где под ледяным панцирем проходит процесс фотосинтеза.

В зимний период на реках  можно наблюдать большое количество рыбаков, любителей зимней рыбалки. Все они вносят большой вклад в сохранение рыбных богатств нашего Прикетья, оставляя во льду множество лунок и открывая тем самым доступ к кислороду всем водным обитателям.

Юные лесоводы благодарят Михаила Михайловича Коваленко, Александра Михайловича Боркина, Виктора Александровича Высотина за помощь в проведении мероприятия.

Руководитель школьного лесничества «Эдельвейс»    Светлана Владимировна Высотина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = тридцать шесть