Верхнекетский «Эко-патруль» на страже доброты и экологии региона

За лето дети выросли. Школьная одежда стала мала. Пора передать хорошие вещи младшим – родным, знакомым, а можно отнести в храмы Томской области.

Гуманитарный центр Томской епархии по благословлению митрополита Томского и Асиновского Ростислава проводит Благотворительную акцию «Скоро в школу» по сбору канцелярии, школьной одежды и обуви для детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

Ребята из детского объединения «Эко-патруль» МАУ ДО «Районный дом творчества» Верхнекетского района не остались в стороне и передали в Храм Белого Яра 12 коробок хороших и нужных вещей.

«Вместе мы делаем доброе дело, мои воспитанники молодцы, за короткий срок смогли собрать и упаковать очень хорошие школьные вещи, также на наше объявление о проведении данной акции откликнулись и жители Белого Яра, приносили всё необходимое нам в объединение. Огромное всем спасибо!» – прокомментировала руководитель Любовь Владимировна Пурнак.

Проекты, которые дают вторую жизнь одежде, крайне важны. Ведь в противном случае выброшенный вместе с другими отходами, грязный и намокший, текстиль уже не представляет ценности и будет разлагаться, выделяя вредные вещества. Совсем негодный текстиль можно отправить бесплатно прямо на перерабатывающий завод в Иваново.

Максимальное повторное использование хороших вещей и переработка в регенерированное полотно и в другие изделия помогают достичь цели национального проекта «Экология» – уменьшить количество отходов, направляемых на полигоны в два раза к 2030 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 12