Стрижи: Кормили уток – видели ястреба

В прошлую пятницу участникам акции по расчистке от снега Аптекарского моста посчастливилось увидеть ястреб-тетеревятника. Возможно, не обойдет стороной удача участников субботней акции.

В субботу в 15:00 26 января на Аптекарском мосту через реку Ушайка состоится акция по подкормке зимующих уток.Инициаторы проведения мероприятия добровольцы экологического центра «Стриж» при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Напомним, утки на реке Ушайке регулярно появляются в зимний период, после того как замерзают другие водоёмы в Томске (например, Белое озеро). В отдельные годы на реке остаётся зимовать более сотни птиц. Оставшуюся на зиму птицу относятся к одному виду – кряква (Anas platyrhynchos). Эта утка широко распространена в России – от Атлантического до Тихого океана. Несмотря на то, что основная часть крякв зимует в Европе, на Каспии и Южной Азии, некоторые птицы могут оставаться в местах гнездования. Главными условиями для зимующих крякв являются наличие открытой воды и достаточного количества корма.

Экологический центр «Стриж» организует подкормку птиц уже четвертую зиму.

 

Более подробную информацию можно узнать:

8-923-409-13-18 (Баздырев Андрей Валерьевич)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = двадцать один