Как барсук стал домашним животным

 

 

 

 

 

 

Сегодня речь пойдёт о необычной дружбе нашего одноклассника Бондарчука Геннадия.

Прошлым летом мы его увидели  на ул. Степной, куда Гена часто бегает в гости к бабушке и дедушке, с этим пушистым комочком в руках. А когда в конце года начали изучать млекопитающих животных, учитель биологии Ольга Владимировна разрешила принести его прямо на урок. Каким было наше удивление, когда вместо пушистого комочка мы увидели висячего через плечо огромного барсука. Изучить нам его не удалось из-за скорости, с которой он бегал между нашими ногами, но фотографии и видео об этом красавце сохранил каждый, у кого был с собой телефон.

«Мы нашли его в мае», рассказал нам Гена. «Тогда я с папой ехал на машине, в сторону Гришино. И на дороге лежало маленькое животное. Сначала я ещё не знал, кто это, но папа мне сказал, что это барсук. Барсук был маленькой девочкой, слепой, 10 сантиметров, около месяца от роду. Мы сразу решили взять её домой. Папа купил бутылочку с соской, сначала она не ела, но потом все-таки начала есть. Назвали  её Дусей.
Однажды мы поехали отдыхать. И оставили её дедушке, что бы он кормил Дусю. Но ещё оставили клетку, где она должна была жить. После того как мы приехали, Дуся уже не помещалась в клетку. Она съела соску, и нам пришлось кормить её так, без соски.
Сейчас ей уже 1,5 года. Ест всё подряд, но больше всего любит арбузы. Она живет у нас в стайке. На зиму мы привозим ей рулон сена, где она строит себе норы для всяких нужд. Зимой ест мало. Но если её занести домой, она может есть, как летом. Зимой она не спит. Ещё она умеет лаять, как собака. Осенью Дуся «помогает» капать картошку, правда, как только она найдет картошку, она тут же её съедает. Летом мы выпускаем её на улицу, она бегает и дерется с кошками».

Вот такая замечательная дружба у нашего одноклассника Гены Бондарчука с диким животным, хотя теперь оно уже наверно стало домашним.

Есть у наших экологов желание, принести Дусю в школу и показать младшим школьникам, но клетки подходящей нет, а таскать на себе её Гене очень тяжело.

Настя Смакотина ученица 8 «Б» класса,
юнкор Экоклуба «Исследователь»,Молчановская СОШ №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 8 =