Красота и Доброта спасут мир. Экскурсия в цветник Юлии Буриловой. Белый Яр

Экскурсия в цветник  жительницы райцентра Белый Яр Юлии Анатольевны Буриловой вызвала  восторг и восхищение у юных лесоводов школьного лесничества «Эдельвейс». Ландшафт и дизайн продуман до мелочей. Дети поинтересовались у Юлии Анатольевны, что побудило её заняться ландшафтным дизайном настолько масштабно. Это занятие отнимает много времени и сил, побуждает постоянно заниматься самообразованием в цветоводстве.

– У нас в семье все любят красоту и цветы. Их выращивала мама, выращиваю я и будет выращивать моя дочь. Помню,  как-то поливаю цветы, уже поздний вечер, темно и остановился напротив дома молодой человек. Он поблагодарил меня  словами:  «Спасибо, что Вы дарите эту красоту людям»!

Для меня это и похвала,  и стимул. Ведь я не только для себя сажу и выращиваю, но и для людей. Мне  приятно радовать глаз и  этой красотой, и  цветочными  композициями  своих земляков верхнекетцев,  гостей райцентра.Во всем помощник мне муж, Андрей Александрович. Его руками изготовлены стояки под плетущиеся растения княжиков и клематисов. Зять , Валерий Вячеславович Таркин, сварил металлический красивый забор.
Я много выращиваю вегетативных растений. Это новое направление в цветоводстве. Селекционеры постоянно радуют своими новинками. У меня есть зимний сад, где я выращиваю маточные растения.

У детей появилось желание подключиться к этому направлению, добавить клумбы у себя на подворье. На мероприятии присутствовали Сергей Колпашников, Соня Черепанова, Виктория и Максим Калугины , Ксения Остроухова, Дарья И Екатерина Огневы, Виктория Субботина, Никита Антонов, Дарья Красавцева, Виктория Кислицына и другие.

Главный лесничий школьного лесничества «Эдельвейс» Ксения Остроухова делится впечатлениями: «Такая философия жизни вызывает не только интерес, но и большое уважение к собеседнице. На экскурсии мы словно окунулись в сказочный городок. Плетеные из ветвей ивы Юлией Анатольевной корзины, грядки вызывают желание побывать на мастер классах такого изготовления. Продуманно собранные коллекции колеусов (их у цветовода более 200 сортов), акониты, хосты, флоксы, гладиолусы, бальзамины, бегонии ,вербена  и ещё огромное разнообразие цветущих и не цветущих растений плавно переходят из одной композиции в другую. Многие из нас впервые увидели канны, ипомею батат, немезию. Удивил силой роста алиссум  вегетативный. Кашпо с сортовыми петуньями останавливают на себе взгляд. Эта красота просто заворожила нас».

В заключении экскурсии Юлия Анатольевна подарила юным лесоводам две сибирские пальмы. Их сплела и укоренила своими руками наша собеседница.

Нами было принято решение посадить подарок на берегу Кети, на территории охотничьей заимки Амикана. Оксана Георгиевна Люткевич, директор МАУ «Культура»  и Светлана Вячеславовна Кудашева, заведующая РЦКД,  с удовольствием  приняли это предложение.

Пальмы посадили на участке с видом на живописно лежащую пойму,  устье реки Широковская Анга, притока, впадающего в красавицу Кеть.

Юлия Анатольевна не останавливается, а смотрит вперёд:
 – Это только начало. Ивовый уголок будет радовать своей красотой в ближайшее время на многие годы. Я подарю сюда ивовые кашпо, вазы и другие малые архитектурные формы, проведу для всех желающих мастер классы. Пусть те, кому по душе эта красота, займутся плетением  и также подарят частичку своей души людям.

Главное, что вынесли ребята из встречи с мастерицей – уверенность в том, что Красота и Доброта спасут мир. Так всегда было на земле русской. Спасибо огромное Вам, Юлия Анатольевна, от юных лесоводов школьного лесничества «Эдельвейс»  за такую замечательную встречу.

Руководитель школьного лесничества «Эдельвейс»          
Высотина Светлана Владимировна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =