Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


18 НоябряАтлас заказников Томской области

 Заказники Томской области, как одна из  категорий особо охраняемых природных территорий, являются объектами общенационального достояния. Именно заказники в настоящее время, в современных экономических условиях представляют наиболее оптимальный вариант охраны естественной природы, так как на их территориях возможно на законных основаниях ведение традиционных для местного населения видов природопользования.

18 НоябряСеминар о работе Центра экообразования

15 ноября 2011 года на базе детского сада № 11 г. Томска прошел областной экспертно-консультационный семинар

16 НоябряИТОГИ ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «МУСОРИНКА»

 Всего на конкурс поступило 494 работы из 136 учреждений из г.г. Томска, Колпашево, Стрежевой, Асино, ЗАТО Северск, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Кожевниковского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Томского и Шегарского районов.

16 НоябряРабота совета Томского областного общества охотников и рыболовов признана удовлетворительной

 11 ноября 2011 года прошла 19-я отчетно-выборная конференция Томской региональной общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов». С отчетным докладом за три года выступил председатель общества Валерий Ермоленко. Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в последние годы, Томское областное общество охотников и рыболовов работало стабильно.

16 НоябряК нам прилетели розовые фламинго

 По сообщению специалиста комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Е.А. Криворотова 11 ноября 2011 года в районе д. Ново-Исламбуль на деревенском пруду и д. Старо-Сайнаково Кривошеинского района местные жители поймали фламинго обыкновенного. Птиц временно приютили в этих селах. Обе птицы были измотаны, но в настоящее время их состояние нормальное, они принимают пищу.

15 НоябряНовая редакция устава ОГБУ «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования»

 О новой редакции устава областного государственного бюджетного учреждения  «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования»

14 НоябряАтлас «Памятники природы Томской области»

 В ОГУ «Облкомприрода» готовится к изданию атлас «Памятники природы Томской области. 

14 НоябряПродолжается замена охотничьих билетов

  Замена охотничьих билетов на единый федеральный охотничий билет осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 209, который как раз касается охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Теперь в России будет единый федеральный охотничий билет, вся информация об охотниках будет находиться в единой базе, в которую можно будет зайти из любой точки страны. Это позволит более качественно осуществлять контроль охоты.

11 НоябряДеньги на гидротехнические сооружения из федерального бюджета

 В 2012 году продолжатся работы по защите населения и территории Томской области от негативного воздействия паводковых вод. 

10 НоябряЧисленность косуль на территории Томской области постепенно увеличивается

 Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области начали целенаправленно заниматься сохранением и воспроизводством косули сибирской с 2008 года. Для этого был разработан целый комплекс мероприятий.

→ Объявления

загрузка