23 НоябряПродолжается реализация лицензий на добычу лося

 В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области продолжается реализация охотничьих лицензий на лося. Только при наличии этого документа охота разрешена. 

23 НоябряИзменение названия организации

ОГУ "Облкомприрода" переименовано в ОГБУ "Облкомприрода"

22 НоябряБерегоукрепительные работы на р. Ушайке

 Жители ул. Юргинской, живущие рядом с рекой Ушайкой, в апреле 2011 года обратились в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области с тем, что после катастрофического весеннего половодья 2010 года на р. Ушайке в этом районе произошло подтопление жилых домов и сильный размыв левого берега, что в дальнейшем (при повторении чрезвычайной ситуации) может угрожать жизнедеятельности жителей.

18 НоябряАтлас заказников Томской области

 Заказники Томской области, как одна из  категорий особо охраняемых природных территорий, являются объектами общенационального достояния. Именно заказники в настоящее время, в современных экономических условиях представляют наиболее оптимальный вариант охраны естественной природы, так как на их территориях возможно на законных основаниях ведение традиционных для местного населения видов природопользования.

18 НоябряСеминар о работе Центра экообразования

15 ноября 2011 года на базе детского сада № 11 г. Томска прошел областной экспертно-консультационный семинар

16 НоябряИТОГИ ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «МУСОРИНКА»

 Всего на конкурс поступило 494 работы из 136 учреждений из г.г. Томска, Колпашево, Стрежевой, Асино, ЗАТО Северск, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Кожевниковского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Томского и Шегарского районов.

16 НоябряРабота совета Томского областного общества охотников и рыболовов признана удовлетворительной

 11 ноября 2011 года прошла 19-я отчетно-выборная конференция Томской региональной общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов». С отчетным докладом за три года выступил председатель общества Валерий Ермоленко. Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в последние годы, Томское областное общество охотников и рыболовов работало стабильно.

16 НоябряК нам прилетели розовые фламинго

 По сообщению специалиста комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Е.А. Криворотова 11 ноября 2011 года в районе д. Ново-Исламбуль на деревенском пруду и д. Старо-Сайнаково Кривошеинского района местные жители поймали фламинго обыкновенного. Птиц временно приютили в этих селах. Обе птицы были измотаны, но в настоящее время их состояние нормальное, они принимают пищу.

15 НоябряНовая редакция устава ОГБУ «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования»

 О новой редакции устава областного государственного бюджетного учреждения  «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования»

14 НоябряАтлас «Памятники природы Томской области»

 В ОГУ «Облкомприрода» готовится к изданию атлас «Памятники природы Томской области. 

→ Объявления

загрузка