Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


26 МартаУтверждены зоны санитарной охраны 84 объектов

С июля 2010 года  и по настоящее время утверждены зоны санитарной охраны 84 источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (32 приказа), расположенных в Томской области.

26 МартаБлагоустройство Ларинского заказника

 Специалисты отдела охраны госзаказников ОГБУ «Облкомприрода» с самого начала весны 2012 года занялись благоустройством Ларинского заказника: изготовили беседку на кордоне, стол и лавочки возле памятника природы Звездный ключ и возле скальных обнажений у бывшей деревни Ларино, а также сделали и установили аллею аншлагов с рисунками и описаниями физиологии животных, обитающих здесь.

26 МартаОткрыта охота на дрозда и ворону

  Объектами охоты на территории Томской области стали серая ворона и дрозд-рябинник.

26 МартаЗаседание ТРС Томской области

 22 марта 2012 года в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды прошло заседание территориального рыбохозяйственного совета (ТРС) Томской области. Его основной темой было обсуждение общественных слушаний по материалам Новосибирского филиала Госрыбцентр ЗапСибНИИВБАК, обосновывающих прогноз общих допустимых уловов (ОДУ) промысловых видов рыб в водоёмах Томской области на 2013 год.

26 МартаНарушитель заплатит штраф

 14 февраля 2012 года егерь отдела охраны заказников ОГБУ «Облкомприрода» А.П. Меркушев в охотугодьях Асиновского районного общества охотников и рыболовов остановил гражданина Б.В. Потехина, жителя д. Митрофановка, который имел при себе незаконно добытых соболя и зайца. Однако когда егерь начал составлять соответствующие материалы на нарушителя, нарушитель скрылся на своем «Буране».

23 МартаПродолжаем подкармливать косуль

  В рамках реализации плана по увеличению численности косуль на территории Томской области в течение всего холодного периода проводились биотехнические мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях.

23 МартаУшайка под постоянным контролем экологов

  Как известно, бывший губернатор Томской области В.М. Кресс распоряжением от 4 апреля 2008 года утвердил концепцию комплексного водоохранного обустройства реки Ушайки и её прибрежных защитных территорий в черте города Томска на 2008-2009 годы. Концепция была разработана, прежде всего, в целях улучшения гидрологического и экологического состояния Ушайки и её прибрежных территорий. 

22 МартаМедиа-игры по справочникам-определителям растений

Команды городской программы Дворца творчества детей и молодежи «Экополюс» продолжают изучение флоры и фауны родного края.

В медиа-играх с 20 по 24 февраля 2012 года «Деревья. Кустарники. Кустарнички Томской области» приняли участие 527 школьников из 43 команд. 

21 МартаВнимание: лоси!

  Участились случаи появления лосей вблизи автодорог, причем они почти не боятся людей и позволяют себя фотографировать и снимать на мобильный телефон. 

21 МартаВ Томской области активизировались медведи

  Бурый медведь населяет почти всю лесопокрытую территорию Томской области. Численность его в Томской области неуклонно растет: начиная с 2005 г. (5114 особей) по 2010 г. она выросла более чем в половину, и достигла в 2010 году 8094 особи.

21 МартаВесенняя охота-2012 в Томской области будет открыта в конце апреля

  В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло заседание совета по охоте и охотничьему хозяйству. 

19 МартаДоля населения, считающего качество окружающей среды в Томской области удовлетворительным, стала больше

 Стали известны результаты социологического обследования населения Томской области для целей мониторинга уровня и качества жизни, который проводит фонд «Агентство развития Томской области». 

→ Объявления

загрузка