21 МартаВесенняя охота-2012 в Томской области будет открыта в конце апреля

  В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло заседание совета по охоте и охотничьему хозяйству. 

19 МартаДоля населения, считающего качество окружающей среды в Томской области удовлетворительным, стала больше

 Стали известны результаты социологического обследования населения Томской области для целей мониторинга уровня и качества жизни, который проводит фонд «Агентство развития Томской области». 

11 МартаОбразовательный проект «Рио+20. Идем к устойчивому развитию?»

с 16 по 27 апреля в рамках образовательной программы «Инновации в образовании»  пройдут лекции для преподавателей экологии

01 МартаРыболовы-любители отметили праздники с удочкой

  25 и 26 февраля 2012 года на оз. Большом в Молчановском районе состоялся открытый чемпионат Томской области по лову рыбы на мормышку со льда. 

01 МартаОбъектами охоты в Томской области стали серые вороны и дрозды-рябинники

 В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" субъекты Российской Федерации получили право дополнять список млекопитающих и птиц, отнесенных к объектам охоты 

 

22 ФевраляРегулирование численности медведей в 2012 году

  В ОГБУ «Облкомприрода» подписан приказ «О выполнении мероприятий по регулированию численности медведей на территории Томской области». Регулирование численности медведей осуществляется в целях устранения угрозы для жизни человека, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания.

22 ФевраляОхота на медведей в 2012 году

 В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области поступило письмо от главы администрации Молчановского района с просьбой предусмотреть возможность вынужденного отстрела медведей в этом районе весной 2012 года.

17 ФевраляМарш парков - 2012

 В Томской области стартовала ежегодная акция «Марш парков». Это международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

17 ФевраляСтартовал ещё один конкурс

 Стартует 4-й Международный конкурс школьных экологических проектов "Природа, Человек, Страна - 2012".

17 ФевраляКто ловит рыбку?

Обеспечение рационального использования водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства в Томской области в 2011 году

 Для обеспечения рационального использования водно-биологических ресурсов проведен ряд мер по регулированию их численности и поддержанию высокого уровня воспроизводства.

→ Объявления

загрузка