26 МартаНарушитель заплатит штраф

 14 февраля 2012 года егерь отдела охраны заказников ОГБУ «Облкомприрода» А.П. Меркушев в охотугодьях Асиновского районного общества охотников и рыболовов остановил гражданина Б.В. Потехина, жителя д. Митрофановка, который имел при себе незаконно добытых соболя и зайца. Однако когда егерь начал составлять соответствующие материалы на нарушителя, нарушитель скрылся на своем «Буране».

23 МартаПродолжаем подкармливать косуль

  В рамках реализации плана по увеличению численности косуль на территории Томской области в течение всего холодного периода проводились биотехнические мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях.

23 МартаУшайка под постоянным контролем экологов

  Как известно, бывший губернатор Томской области В.М. Кресс распоряжением от 4 апреля 2008 года утвердил концепцию комплексного водоохранного обустройства реки Ушайки и её прибрежных защитных территорий в черте города Томска на 2008-2009 годы. Концепция была разработана, прежде всего, в целях улучшения гидрологического и экологического состояния Ушайки и её прибрежных территорий. 

22 МартаМедиа-игры по справочникам-определителям растений

Команды городской программы Дворца творчества детей и молодежи «Экополюс» продолжают изучение флоры и фауны родного края.

В медиа-играх с 20 по 24 февраля 2012 года «Деревья. Кустарники. Кустарнички Томской области» приняли участие 527 школьников из 43 команд. 

21 МартаВнимание: лоси!

  Участились случаи появления лосей вблизи автодорог, причем они почти не боятся людей и позволяют себя фотографировать и снимать на мобильный телефон. 

21 МартаВ Томской области активизировались медведи

  Бурый медведь населяет почти всю лесопокрытую территорию Томской области. Численность его в Томской области неуклонно растет: начиная с 2005 г. (5114 особей) по 2010 г. она выросла более чем в половину, и достигла в 2010 году 8094 особи.

21 МартаВесенняя охота-2012 в Томской области будет открыта в конце апреля

  В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло заседание совета по охоте и охотничьему хозяйству. 

19 МартаДоля населения, считающего качество окружающей среды в Томской области удовлетворительным, стала больше

 Стали известны результаты социологического обследования населения Томской области для целей мониторинга уровня и качества жизни, который проводит фонд «Агентство развития Томской области». 

11 МартаОбразовательный проект «Рио+20. Идем к устойчивому развитию?»

с 16 по 27 апреля в рамках образовательной программы «Инновации в образовании»  пройдут лекции для преподавателей экологии

01 МартаРыболовы-любители отметили праздники с удочкой

  25 и 26 февраля 2012 года на оз. Большом в Молчановском районе состоялся открытый чемпионат Томской области по лову рыбы на мормышку со льда. 

→ Объявления

загрузка