13 НоябряО порядке предоставления водных биоресурсов на 2013 год для осуществления рыболовства на водоёмах Томской области.

  Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области извещает о приёме документов для заключения на 2013 год договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых  не устанавливается.

12 НоябряПриглашаем к участию в интернет-конкурсе «Чудеса природы Томской области»

 Интернет-конкурс проводится с целью привлечения внимания жителей Томской области к уникальным объектам и комплексам природы, ценных в экологическом, научном, историко-культурном отношениях. Это живописные участки лесов, парков, рек, озер, геологических обнажений и многое другое.

12 НоябряЛимит добычи охотресурсов в области не исчерпан

  Увеличение популяции охотничьих животных на территории Томской области привело к увеличению лимитов от Федерации

01 Ноября5000 школьников станут участниками регионального проекта

  В рамках регионального проекта экологический центр «Стриж» выпустил пособие об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Томской области. Издание планируется распространить среди образовательных учреждений 10 районов Томской области в количестве 5000 экземпляров.

01 Ноября35 студентов 4 вузов Томска пополнили ряды добровольцев – экологов

 Более 70 студентов шести вузов Томска приняли участие в ежегодном молодежном семинаре «Экополис лидерства». 

26 ОктябряВ Новосибирской области в р. Обь выпустили молодь осетра

 По мнению специалистов, молодь осетра, скорее всего, будет зимовать в Томской области, так как именно здесь находится большинство зимовальных ям Сибирского осетра.

19 ОктябряДолгосрочная целевая программа «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области в 2013-2020 годах»

 5 октября 2012 г. вышло поставновление Администрации Томской области об утверждении долгосрочной целевой программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области в 2013-2020 годах» "

19 ОктябряК году охраны окружающей среды экологи выпустят серию природоохранных видеороликов

Экологический центр «Стриж» при поддержке Администрации Томской области в рамках проекта «Томская область – экологически чистый регион России!» выпустил  видеоролики, посвящённые вопросам охраны окружающей среды. 

18 Октября19 октября в Томской области открывается сезон охоты на лося

  В охотничьих угодьях на территории Томской области, за исключением  особо охраняемых природных территорий, с 19 октября 2012 года по 15 января 2013 года разрешена охота на лося. Лимит добычи  для области - 981 особь.

→ Объявления

загрузка