Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


22 МаяМарш парков в Асиновском районе

  Уже не первый год Томская область  активно участвует в международной акции «Марш парков». Она направлена на привлечение внимания властей и бизнеса, средств массовой информации к проблемам памятников природы, заказников и заповедников.

21 МаяДни защиты от экологической опасности в Бакчарском районе

 С 15 апреля по 5 июня 2013 года   МКОУДОД «Бакчарский ЦДОДД»

совместно с Администрацией Бакчарского района проводят районную природоохранную операцию «Наш дом — Земля» в рамках Дней защиты от экологической опасности.  Во всех образовательных учреждениях разного типа Бакчарского района  прошли экологические десанты под девизом «Очистим планету от мусора». Приняло участие более 1000 человек детей и взрослых.

20 Мая Весенние наблюдения за птицами томских школьников - участников городской программы «Экополюс»

 18 мая состоялись первые в этом году  весенние  наблюдения за птицами в поселке Тимирязево. Орнитологи   Н.Л.Яблочкина и  Г.Р.Мударисова   «вооружили» две команды учащихся 3 и 5 классов  школы №64 биноклями и определителями, организовали соревнование по определению птиц родного края – bierding.

17 МаяСтартовал областной конкурс на лучшее обустроенное место массового отдыха населения на воде

 В рамках губернаторской программы мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОГБУ «Облкомприрода» объявляет конкурс на лучшее обустройство мест массового отдыха на воде. Конкурс проводится впервые в регионе и, по мнению организаторов, его цель - активизировать деятельность по обустройству и поддержанию в порядке мест массового пляжного отдыха.  

14 МаяВ Молчановском районе «черные лесорубы» напилили кедра и ели на полмиллиона рублей

 В ходе проведения рейда специалист областного комитета по охране животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Костецкий обнаружил раскряжеванный и складированный лес в границах бывшей деревни Мадога Молчановского района, что в 10-15 км от с. Тунгусово, а также два жилых вагончика.

→ Объявления

загрузка