Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


31 ИюляВ Томской области начиная с 1 августа открыта охота на бурого медведя, дикого северного оленя и барсука

 Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что в соответствии с Правилами охоты, Распоряжением Губернатора Томской области от 29 июля 2013 г № 257-р «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года на территории Томской области», а также приказом Департамента № 269 от 30.07.2013 «О добыче охотничьих ресурсов в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2013-2014 гг.», в Томской области начиная с 1 августа открыта охота на бурого медведя, дикого северного оленя и барсука.  Охота на остальные виды охотничьих ресурсов на территории Томской области будет открыта в соответствии с действующими Правилами охоты.

30 ИюляРайонный конкурс детских рисунков «Кедровый лес – глазами детей»

  В рамках Года охраны окружающей среды в Томской области стартует районный конкурс детских рисунков «Кедровый лес – глазами детей». Он проводится  среди учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, в том числе художественных школ, ИЗО-студий Томского района. Организаторами конкурса являются Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, ОГБУ «Облкомприрода», Рыбаловская средняя школа Томского района, ТРОО «Центр экологической политики и информации» при поддержке ОАО «СИБУР».

26 ИюляРешения о регулировании численности бурого медведя на территории Молчановского и Александровского районов.

  В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО приняты решения о регулировании численности бурого медведя в окрестностях с. Молчаново Молчановского района, на 23 км автодороги «Александровское -35км» Александровского района.

24 ИюляРешение о регулировании численности бурого медведя на территории Колпашевского района.

  В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в окрестностях г. Колпашево и дачный поселок на левом берегу р. Оби Колпашевского района.

24 ИюляРешение о регулировании численности бурого медведя на территории Бакчарского района.

  В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в окрестностях д. Панычево Бакчарского района.

23 ИюляНачались работы по расчистке озера Керепеть в г. Томске

  ООО «Спецстрой ТДСК», выигравшая аукцион Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области,  приступило к проведению работ по расчистке озера Керепеть в г. Томске. Работы решили начать с менее загрязненного участка озера – на среднем сегменте площадью акватории озера 13 800 м2.

19 ИюляЗавершена областная профильная экологическая смена «Хранители природы»

           Профильная экологическая смена прошла на базе Областного центра  дополнительного образования детей». Финансовую и научно-методическую поддержку в организации смены традиционно осуществляло ОГБУ «Облкомприрода». Руководители муниципальных органов управления образования помогли организовать участие 40 школьников  из  Томской области.

18 ИюляРешение о регулировании численности бурого медведя на территории Александровского района.

  В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в урочище Ильяк Александровского района.

18 ИюляКачество автотоплива и воздух, которым мы дышим

    В информационном агентстве "Интерфакс-Сибирь" в Томске состоялась пресс-конференция на тему «Качество топлива на АЗС Томской области: его влияние на атмосферный воздух и автомобили».

18 ИюляАДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

 Приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области №211 от 05.06.2013г. утвержден новый административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками по объектам, не отнесенным к объектам федерального экологического надзора. Согласно п. 3 указанного приказа признан утратившим силу приказа Департамента от 31.05.2010 №137 "Об утверждении административного регламента".

18 ИюляЗавершилась программа экологического лагеря- экспедиции «Лесные дали»

 12 школьников из Молчановского и Бакчарского районов впервые участвовали в экологическом лагере-экспедиции «Лесные дали» на базе охотхозяйства  «Хардикова заимка». Организаторами этого проекта, включающего научно-исследовательские и культурно-просветительные мероприятия, стали Ольга Перковская, руководитель центра экологического образования  Молчановской средней школы №1, преподаватели биологии и химии Бакчарской средней школы Ольга Андросова, Любовь Зайцева и доктор технических наук, профессор ТГАСУ, эколог ОГБУ «Облкомприрода» Ольга Лукашевич. Программа лагеря включала в себя  ознакомление с принципами проведения научно-исследовательских работ и оформления их результатов; проведение учебных научных исследований; знакомство с дикой природой; накопление информации об особо охраняемых природных территориях на примере Калтайского и Томского заказников. Педагоги подготовили много интересных занятий по геоботаническому описанию леса, составлению гербария,  гидрохимическому исследованию озер Круглое, Красное, Ларинское,  изучению влияния на них антропогенного воздействия, знакомству с сапропелевыми пелоидами (грязями),  особенностями их образования и использования в медицине и сельском хозяйстве. Школьники смогли не только познакомиться с уникальными уголками природы нашей области, но и пообщаться с людьми, которые эту природу охраняют и изучают.

17 ИюляРешение о регулировании численности бурого медведя на территории Тегульдетского района.

  В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в окрестностях с. Тегульдет Тегульдетского района.

→ Объявления

загрузка