Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


19 Августа Школьники Томской области приняли участие в «Летней Лесной Школе» для юных экологов

 С 1 по 8 августа 2013 г. в Чарышском районе Алтайского края была организована VIII детская экспедиция «Летняя Лесная Школа». В рамках мероприятия 100 детей и 20 педагогов - представителей экологических инициативных групп Алтайского края и Томской области - смогли принять участие в практических природоохранных действиях, обучиться просветительской деятельности в сфере охраны окружающей среды и развить исследовательские навыки. Томскую область в экспедиции представили школьники Зоркальцевского и Зырянского районов.

19 Августа В Каргасокском районе создан ландшафтный заказник

 В целях сохранения малонарушенных природных ландшафтов северных районов Томской области в естественном состоянии принято постановление Администрации Томской области  «Об изменении категории особо охраняемой природной территории». Суть данного постановления в том, что существующий в Каргасокском районе памятник природы областного значения «Озерно-речная система «Польто» преобразован в государственный комплексный (ландшафтный) заказник областного значения «Польто».

19 АвгустаСоздайте свою легенду о кедровке

   По просьбе жителей области прием работ на конкурс «Моя легенда о кедровке», который проходит в рамках Года охраны окружающей среды, продлен до 10 сентября 2013 года.

      Предлагаем жителям поучаствовать в создании современных легенд о кедровке. Надеемся, что они органично дополнят народную культуру региона и благотворно повлияют на имидж области и ее привлекательность для гостей.

14 АвгустаОткрытый молодежный конкурс социальной экологической рекламы «Чистый взгляд».

 В рамках проведения в РФ Года охраны окружающей среды Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан проводится открытый республиканский молодежный конкурс социальной экологической рекламы «Чистый взгляд». Цель конкурса приобщение населения к решению вопросов защиты окружающей среды, предоставление молодым людям возможности выразить свое отношение к той или иной проблеме в сфере экологии. В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

         Информация о конкурсе размещена на сайте министерства www.eco.tatarstan.ru в разделе «Конференции, конкурсы, гранты»

14 АвгустаВсероссийская акция «Экология природы – экология семьи»

  Национальный общественный комитет «Российская семья» проводит Всероссийскую акцию «Экология природы – экология семьи». Цель акции – воспитание экологической культуры через формирование осознанного, бережного отношения к природе, окружающему миру и семье. В рамках акции пройдут Всероссийские конкурсы:

- фотоконкурс «Я – мой дом – моя страна»;
- конкурс семейного экологического туризма;
- конкурс творческих работ «Семейный эко-декор»;
- конкурс на лучшую организацию работы «Эко-семья 2013».
         Подробная информация и условия участия в конкурсах опубликована на сайтеhttp://www.nok.rgsu.net

14 АвгустаВ Томске спасли косулю

  В Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области позвонили томичи с сообщением, что в районе Томска-1 и площади Южная бегает косуля.

12 АвгустаТомская экологическая студенческая инспекция провела мастер-классы

  В 25 школах Томской области прошли мастер-классы для школьников «Практическое образование».

Учащиеся получили знания по следующим актуальным темам:
  • Радиационное загрязнение – мифы и факты.
  • Проблемы водоохранных зон и способы борьбы с ними. Безопасная питьевая вода.
  • Проблемы низкой правовой грамотности населения
·         Альтернативные источники энергии.
·         Твердые бытовые отходы. Причины, пути решения.

08 АвгустаСерая ворона и дрозд-рябинник: друзья или враги? Получены результаты учетов серой вороны и дрозда-рябинника в Томской области.

  Ни для кого не секрет, что об этих птицах в последние годы стала ходить дурная слава. Cтаи дроздов-рябинников с июля по октябрь становятся бичом садов и огородов. Любимыми объектами нападения становятся ягоды земляники, ирги, жимолости, черноплодной рябины, красной смородины, черники, рябины, облепихи и многие другие. Стая дроздов-рябинников из 10 птиц за короткое время может съесть и попутно испортить до 2 кг ягод, а если говорить о землянике - еще больше.

08 АвгустаВнимание! Для руководителей предприятий и организаций Томской области. Обучающие семинары по теме «Экология производства».

          В помощь предприятиям Томской области  на базе ОГБУ «Облкомприрода» ежеквартально  будет проходить обучающий семинар по теме «Экология производства». На семинаре будут рассматриваться следующие вопросы: основы правового регулирования хозяйственной деятельности в области охраны окружающей среды; охрана атмосферного воздуха; охрана и рациональное использование водных ресурсов; обращение с отходами производства и потребления; расчет платы за негативное воздействие на окружаю среду; составление всех форм стат.отчетности.

→ Объявления

загрузка