Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


30 АвгустаВ Томской области открывается охота на лося «на реву»

   С 1 по 30 сентября, согласно федеральным Правилам охоты, открыт сезон охоты на самцов лося  в период гона.

30 АвгустаВ Бакчарском районе выявлен факт варварской охоты на медведя

 В ходе рейда оперативной группы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по Бакчарскому району, между селами Парбиг и Новая Бурка обнаружена полуразделанная туша убитого медведя.

По словам руководителя опергруппы Владимира Гришанова, ведущего специалиста комитета по охране животного мира департамента, «на медведя охотились запрещенным способом – с помощью петли; варварски убив животное, браконьеры забрали шкуру, голову, лапы и задние ноги, а все остальное от туши оставили на месте, чтобы послужило приманкой для других зверей».

29 АвгустаБизнес-миссия в Узбекистан

 Торговое представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан направило в адрес Администрации Томской области приглашение к участию в бизнес-миссии российских предприятий в Узбекистан в рамках VII Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи (19 октября-2 ноября 2013 года в г. Ташкент). Указанное мероприятие – удобная площадка, где томские компании смогут завязать новые контакты. На VII Международной промышленной ярмарке ожидается около 1500 промышленных предприятий, представляющих все отрасли экономики Узбекистана.  Контактное лицо: Екатерина Сергеевна Ефремова, тел. 511-379.

29 АвгустаВ Томской области трехтысячным тиражом вышло второе издание Красной книги

  Во второе издание Красной книги Томской области включено 198 видов животных, растений и грибов. Новое издание пополнили виды, редкие не только на территории области, но и на всей территории России. Список видов, нуждающихся в охране, увеличился на  20, четыре вида были  исключены.

28 АвгустаТомская область приступила к сбору фотоматериалов для изучения добычи водоплавающих птиц

Охотпользователей области информируем о том, что в целях получения объективной и репрезентативной информации от Томской области, необходимо предоставить фотографии добычи водоплавающей дичи.

28 Августа Решение о регулировании численности бурого медведя на территории Кривошеинского района.

 В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в окрестностях д. Карнаухово Кривошеинского района.

27 АвгустаЭкологи проведут проверку полигона твердых бытовых отходов в Северске

 Областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды получил согласование прокуратуры Томской области на проведение внеплановой выездной проверки полигона ТБО в Северске. 

23 АвгустаВ Томской области открывается сезон охоты

24 августа в Томской области открывается сезон охоты на водоплавающую дичь.  

23 АвгустаМы в ответе за тех, кого приручили

          В результате осенней миграции 2012 года в Томске на зиму осталось довольно много белок. Всю зиму томичи активно подкармливали белок, в парках и скверах города устроили для них домики-убежища. Остались ли белки в Томске? 

22 АвгустаПарк Юрского периода в Томске.

 Три недели назад в районе станции Томск-2 жители обнаружили крупную змею во дворе одного из домов. Осторожные люди поспешили убить животное. Но история на этом не закончилась…

22 АвгустаЗеленое движение России ЭКА проводит «Фестиваль экологического воспитания – 2013»

 До 10 сентября принимаются заявки на конкурс методических разработок для педагогов и конкурс ученических проектов, которые проводятся в рамках фестиваля.

К участию в конкурсе методических разработок приглашаются учителя общеобразовательных учреждений, специалисты информационно-методических (методических) центров, педагоги системы дополнительного образования.

→ Объявления

загрузка