31 МаяИтоги проведения аукциона

 Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области сообщает, что 30 мая состоялся аукцион на право заключения охотхозяйственных соглашений на охотничьи угодья «Поделгинское», «Лымбельское», «Нарточное», «Верхне-Черталинское» и «Верхне-Васюганское», расположенные на территории Каргасокского района Томской области.

31 МаяБольшая уборка: 29 мая томичи навели порядок на берегах Ушайки

 29 мая 2013 года состоялась XII ежегодная экологическая акция «Городским рекам - чистые берега».  Уборку провели на трех участках Ушайки: в устье реки и двух берегах в районе Аптекарского моста.

30 МаяЗаседание областного Координационного Совета по непрерывному экологическому образованию

   4 июня с 12 до 14 часов в ОГБУ «Региональный центр развития образования»  (г. Томск, ул. Татарская, 16, зал заседаний) состоится заседание областного Координационного Совета по непрерывному экологическому образ

30 Мая «Спецавтохозяйство» оштрафовано на 100 тысяч рублей за использование закрытого полигона

  В ходе проверки, проведенной  прокуратурой Советского района и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, было выявлено, что мусоровозы «Спецавтохозяйства» продолжают завозить отходы производства и потребления на полигон ТБО в с. Ново-Михайловка. Этот полигон уже 3 года назад полностью выработал свою возможность по захоронению отходов  и был закрыт для их размещения.

27 Мая Всероссийская акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

 Министерство природных ресурсов РФ в рамках проведения Года охраны окружающей среды выступило с инициативой о проведении Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Цель акции  - показать общественности экологически ответственное отношение предприятий в вопросах снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природных ресурсам Российской Федерации. 

→ Объявления

загрузка