29 АвгустаВ Томской области трехтысячным тиражом вышло второе издание Красной книги

  Во второе издание Красной книги Томской области включено 198 видов животных, растений и грибов. Новое издание пополнили виды, редкие не только на территории области, но и на всей территории России. Список видов, нуждающихся в охране, увеличился на  20, четыре вида были  исключены.

28 АвгустаТомская область приступила к сбору фотоматериалов для изучения добычи водоплавающих птиц

Охотпользователей области информируем о том, что в целях получения объективной и репрезентативной информации от Томской области, необходимо предоставить фотографии добычи водоплавающей дичи.

28 Августа Решение о регулировании численности бурого медведя на территории Кривошеинского района.

 В целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности бурого медведя в окрестностях д. Карнаухово Кривошеинского района.

27 АвгустаЭкологи проведут проверку полигона твердых бытовых отходов в Северске

 Областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды получил согласование прокуратуры Томской области на проведение внеплановой выездной проверки полигона ТБО в Северске. 

23 АвгустаВ Томской области открывается сезон охоты

24 августа в Томской области открывается сезон охоты на водоплавающую дичь.  

23 АвгустаМы в ответе за тех, кого приручили

          В результате осенней миграции 2012 года в Томске на зиму осталось довольно много белок. Всю зиму томичи активно подкармливали белок, в парках и скверах города устроили для них домики-убежища. Остались ли белки в Томске? 

22 АвгустаПарк Юрского периода в Томске.

 Три недели назад в районе станции Томск-2 жители обнаружили крупную змею во дворе одного из домов. Осторожные люди поспешили убить животное. Но история на этом не закончилась…

22 АвгустаЗеленое движение России ЭКА проводит «Фестиваль экологического воспитания – 2013»

 До 10 сентября принимаются заявки на конкурс методических разработок для педагогов и конкурс ученических проектов, которые проводятся в рамках фестиваля.

К участию в конкурсе методических разработок приглашаются учителя общеобразовательных учреждений, специалисты информационно-методических (методических) центров, педагоги системы дополнительного образования.

22 АвгустаРешение о регулировании численности лисицы обыкновенной на территории Томского района.

  В целях предотвращения распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания ДПРиООС ТО принято решение о регулировании численности лисицы обыкновенной на территории охотничьих угодий охотничьего хозяйства «Малиновая грива» Томского района.

19 АвгустаМежрегиональный форум «Экология – XXI век» в Томске

      В Томске с 14 по 17 октября 2013 года будет проходить межрегиональный форум с международным участием «Экология – ХХI век». Оргкомитет под председательством заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра приглашает к участию в его работе.

19 АвгустаВ Томске на региональном уровне обсудят вопросы экологического образования и просвещения

  26 августа 2013 года в рамках IХ Регионального Фестиваля педагогических идей и инновационных разработок, который пройдет в г. Томске в МБОУ СОШ № 40, будет организована работа лаборатории сетевого регионального проекта по теме «Непрерывное экологическое образование: повышение качества и эффективности».

В ходе проведения лаборатории будет дана оценка эффективности работы в области экологического образования, определены перспективные направления деятельности по НЭО на 2013-2014 гг. Также можно познакомиться с информацией о  новых поступлениях книг в экологические библиотеки.

19 АвгустаНовый полупроводниковый гамма-спектрометр поступил в распоряжение специалистов отдела радиационной безопасности

 Новый полупроводниковый гамма-спектрометр фирмы «ORTEC» появился в  отделе радиационной безопасности ОГБУ «Облкомприрода». Он обладает большой разрешающей способностью и позволит более точно и качественно вести мониторинг радиационной обстановки на территории Томской области, определяемой  сбросами и выбросами радиационно-опасных объектов и содержанием природных радионуклидов в почве и земле.    

→ Объявления

загрузка