Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


16 МаяПодведены результаты открытого конкурса на выполнение работ по объекту: "Регулирование участков русла р. Ушайка в г. Томске"

 В апреле-мае 2014 года Департамент государственного заказа Томской области проводился открытый конкурс на выполнение работ по объекту: «Регулирование участков русла р. Ушайка в г. Томске», результаты которого подведены 13.05.2014.

 

14 МаяТомская областная детско-юношеская библиотека – участник Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности»

В Томской областной детско-юношеской библиотеке в рамках Общероссийских дней защиты от экологической опасности под девизом «Мой подарок Земле – творение добра!» стартовала эколого-информационная просветительская акция. Мероприятия проводятся совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГБУ «Облкомприрода».

13 МаяКедровая аллея и Светлый сад заложены в Светлом

 

У Светлого появилась своя визитная карточка. Всех въезжающих в поселок будет встречать кедровая аллея и Светлый сад из лиственных кустарников.

 

07 МаяНесанкционированные сбросы в Ушайку будут ликвидированы по решению суда

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области получил положительное решение суда по исковому заявлению к администрации г. Томска. Предметом судебного дела стало бездействие городской администрации по организации водоотведения от жилых домов по адресу: г. Томск, ул. Шишкова, 1, 1а, 1б. В результате неочищенные хозяйственно-бытовые стоки без санитарной очистки, обезвреживания поступают в Ушайку.

05 МаяУпрощен порядок выдачи разрешений на оборот диких животных, занесенных в Красную книгу России.

  В первую очередь это касается научных исследований.


Изменения вступили в силу 30 апреля 2014 года

Постановление Правительства РФ от 18.04.2014 N 357 "О внесении изменений в порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ"

30 АпреляВ Асине состоялся межрегиональный экологический фестиваль

  25 – 26 апреля Асино принимало участников  II Межрегионального фестиваля  «Я живу на красивой планете». Более 200 человек из Томска, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Тегульдетского, Томского и Шегарского районов Томской области и городов Мариинска и Кемерово из соседней Кемеровской области приехали для  участия в конференции «Экологические проблемы нашего Причулымья» и выступили с защитой экопроектов на секциях.

29 АпреляЭкологический вандализм в Лагерном саду

  Выдернутые с корнем и тут же брошенные юные яблони и рябины, разбитые бутылки и валяющийся мусор – такую картину обнаружили на Аллее экологов утром в субботу, 26 апреля, сотрудники компании, занимающейся уходом за деревьями на террасах Лагерного сада.

29 АпреляВ Кривошеино введена в эксплуатацию первая очередь полигона твердых бытовых отходов

 По итогам аукциона на аренду полигона, проведенного Администрацией Кривошеинского района, победителем стал индивидуальный предприниматель Владимир Сысоев. Полигон приобрел эксплуатирующую организацию и начинает работать для населения.

29 Апреля«Народный» учет водоплавающих

 Более 50 постов наблюдения за весенним пролетом водоплавающих птиц было организовано в апреле-мае 2013 года на территории Томской области. Начато хорошее дело. Получены интересные результаты. 

21 АпреляНа р. Ушайка продолжается подъем уровня воды

 По информации ОАО «Томскгеомониторинг» продолжается устойчивый подъем уровня воды в р. Ушайка по пункту наблюдений по пер. Б. Хмельницкого.

Вторая волна половодья наблюдается с 16 апреля по настоящий момент.
По состоянию на 9:00 утра 21 апреля 2014 года уровень воды по пункту наблюдений составляет 0,91 м, что ниже уровня выхода воды на пойму на 9 см.
В настоящий момент угрозы затопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения нет.

18 АпреляО подъеме уровня воды в р. Ушайка

  Специалистами ОАО «Томскгеомониторинг» в рамках исполнения условий договора на проведение «Наблюдений за прохождением весеннего половодья на р. Ушайка в черте г. Томска», заключенного с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, отмечается подъем уровня воды в р. Ушайка по пункту наблюдений по пер. Б. Хмельницкого.

Вторая волна половодья наблюдается с 16 апреля по настоящий момент. Среднесуточный подъем уровня воды составляет 16 см/сутки. При этом по состоянию на 08 часов 18 апреля 2014 года уровень воды ниже отметок выхода на пойму на 24 см.
В настоящий момент угрозы затопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения нет.

→ Объявления

загрузка