Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


28 МаяБерега Ушайки очистят от мусора

   30 мая, в пятницу, состоится традиционная акция «Городским рекам – чистые берега». Томские волонтеры уже в 13 раз выйдут на ежегодно проводимую  уборку от мусора прибрежной полосы Ушайки. В этом году мероприятие пройдет в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега!».

28 МаяЮных томичей ждут на городском празднике «Мы – дети планеты Земля»

  2 июня  с 13 до 15 часов на игровой площадке Дворца творчества детей и молодежи г. Томска (ул. Вершинина,17) и территории парка «Игуменский» состоится детский городской праздник «Мы – дети планеты Земля», посвященный Всемирному Дню  окружающей среды и Международному дню защиты детей. Организаторы праздника: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области,  Департамент общего образования Томской области, Департамент образования г. Томска, «Дворец творчества детей и молодежи», Областное общество охотников и рыболовов, Областной центр дополнительного образования детей.

27 МаяЗаседание областного Координационного Совета по вопросам непрерывного экологического образования

  4 июня в 14 часов в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоится заседание областного Координационного Совета по вопросам непрерывного экологического образования.

 

26 МаяУважаемый предприниматели-природопользователи!

Согласно письму Минэкономразвития России от 16.05.2014 № 10906-АУ/ДВи просим Вас организовать заполнение анкет на Интернет-портале для публичного обсуждения хода реализации "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы.
 

23 МаяНа томских АЗС выявлено некачественное топливо

В ходе проведения мониторинга качества автомобильного топлива на АЗС г. Томска и Томского района проверено еще десять автозаправок. На шести из них взятые пробы не соответствуют требованиям Технического регламента.

16 МаяНачалась реализация регионального проекта «Томск – кедровая столица!»

 Самые юные участники природоохранного конкурса проекта «Сохраним кедровый край вместе!» - ребята детского сада поселка Светлый приступили к кедровым посадкам. В праздничной атмосфере на территории детсада посадили 20 шестилетних саженцев. Каждая группа детей будет заботиться о «своем» кедре, а выпускники станут «передавать» кедр и право заботиться о нем пришедшим им на смену малышам.

 

16 МаяПодведены результаты открытого конкурса на выполнение работ по объекту: "Регулирование участков русла р. Ушайка в г. Томске"

 В апреле-мае 2014 года Департамент государственного заказа Томской области проводился открытый конкурс на выполнение работ по объекту: «Регулирование участков русла р. Ушайка в г. Томске», результаты которого подведены 13.05.2014.

 

14 МаяТомская областная детско-юношеская библиотека – участник Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности»

В Томской областной детско-юношеской библиотеке в рамках Общероссийских дней защиты от экологической опасности под девизом «Мой подарок Земле – творение добра!» стартовала эколого-информационная просветительская акция. Мероприятия проводятся совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГБУ «Облкомприрода».

13 МаяКедровая аллея и Светлый сад заложены в Светлом

 

У Светлого появилась своя визитная карточка. Всех въезжающих в поселок будет встречать кедровая аллея и Светлый сад из лиственных кустарников.

 

07 МаяНесанкционированные сбросы в Ушайку будут ликвидированы по решению суда

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области получил положительное решение суда по исковому заявлению к администрации г. Томска. Предметом судебного дела стало бездействие городской администрации по организации водоотведения от жилых домов по адресу: г. Томск, ул. Шишкова, 1, 1а, 1б. В результате неочищенные хозяйственно-бытовые стоки без санитарной очистки, обезвреживания поступают в Ушайку.

05 МаяУпрощен порядок выдачи разрешений на оборот диких животных, занесенных в Красную книгу России.

  В первую очередь это касается научных исследований.


Изменения вступили в силу 30 апреля 2014 года

Постановление Правительства РФ от 18.04.2014 N 357 "О внесении изменений в порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ"

→ Объявления

загрузка