Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


Сибирская косуля – в  Красной книге Томской области

02 НоябряСибирская косуля – в Красной книге Томской области

Межведомственная комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области 26 февраля 2009 года приняла решение о занесении сибирской косули (Capreolus pygargus) в Красную книгу Томской области.

29 ОктябряКачество воздуха в Томске 25 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   25 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

29 ОктябряКачество воды в Томи и Ушайке в сентябре 2009 года

С 1 по 30 сентября 2009 г. наблюдения за загрязнением рек Томь (г. Томск, створ выше города и ниже города) Ушайка (г. Томск, устье) проводились согласно программе наблюдений.

28 ОктябряПрошел совместный рейд

Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики провели рейд в районе пос. Головино, чтобы проверить факты масштабной рубки леса, приведенные в статье «Сосновый вор» («Томская неделя», №40, от 2 октября 2009г.).

26 ОктябряОхота на лосей будет разрешена не во всех охотугодьях области

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло совещание по вопросам охотничьего хозяйства в сезон охоты 2009-2010 годов.

26 ОктябряКоличество свалок не уменьшается

Одной из основных экологических проблем урбанизированных территорий является проблема несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

22 ОктябряКачество воздуха в Томске 18 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   18 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

20 ОктябряРейд на Каштаке

Специалисты комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выезжали по просьбе жителей, проживающих в районе ул. Дальнеключевской и на Каштаке, жалующихся на резкий удушающий запах.

20 ОктябряДобыча песка и гравия под контролем

С 8 по 15 октября 2009 года специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провели три рейда по местам добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Томского района (с.Кафтанчиково, п.Кисловка).

20 ОктябряВыявлены нарушения

Старший госинспектор Томской области по охране природы Людмила Ванявкина и заместитель начальника отдела охраны государственных заказников ОГУ «Облкомприрода» Валерий Сурнаев провели рейд по Обь-Томскому междуречью.

14 ОктябряГрадостроительный совет. Озера.

15 октября 2009 г.  в 16.00 в мэрии г. Томска состоится градостроительный совет, на котором  будут представлены проекты по очистке озер г. Томска. На совет приглашены специалисты из Верхнеобского бассейнового водного управления (г. Новосибирск), а также из Кемеровской области и Алтайского края, которые хотят изучить опыт томичей.

→ Объявления

загрузка