06 ОктябряВсемирные дни наблюдения птиц – 2009 в Томске

В первые выходные октября традиционно по всему миру люди выходят в лесопарковые зоны, чтобы понаблюдать за нашими соседями – птицами. Такие наблюдения привлекают внимание людей к миру пернатых, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом.

05 ОктябряРейды в лесах Томской области

Представители прокуратуры Томского района совместно со специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды побывали в Нагорном Иштане.

05 ОктябряПоработали хорошо

Неплохо поработали инспектор и охотовед департамента природных ресурсов и охраны природы Томской области по Асиновскому району, егерь Мало-Юксинского заказника.

30 СентябряПроект «Хранители парка»

6 октября в 15часов на территории Игуменского парка (ул. Карташова, 21, напротив немецкой кирхи) состоится открытие уникальных «поющих» стендов.

29 СентябряРасчистка русла Ушайки продолжается

В 2009 году пройдено около 2800 метров русла реки Ушайки. К 16 октября работы должны быть завершены, осталось пройти 600 метров.

21 СентябряКачество воздуха в Томске 20.09.09

Результаты наблюдений, которые проводились 20 сентября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске.

18 СентябряОтходы с Саяно-Шушенской ГЭС. Ситуация под контролем

Томичей интересует судьба отходов с содержанием нефтепродуктов, образовавшихся после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которые поступают в Томскую область.

18 СентябряОхота на северного оленя, соболя, бобра и выдру

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области 17 сентября 2009 года был подписан приказ №185 «О добывании дикого северного оленя, соболя, бобра и выдры в осенне-зимний период» 2009-2010 г.г.».

17 СентябряКедр – возрождение традиций

В рамках межрегиональной акции «Кедр – возрождение традиций» 16 сентября 2009 года в деревне Черная речка состоялась закладка кедровой аллеи на сельском стадионе.

17 Сентября22 сентября – Всемирный день без машин

Традиция проводить День без автомобилей родилась во Франции в 1999 году. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Теперь Всемирный день без автомобиля проходит ежегодно в Европе и в ряде развитых стран.

16 СентябряКачество воздуха в Томске 13.09.09

Результаты наблюдений, которые проводились 13 сентября на посту наблюдений загрязнения №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

14 СентябряПроект «Кедр – возрождение традиций»

В сентябре этого года в рамках проекта «Кедр – возрождение традиций» в Томской области вновь будет проходить акция по созданию новых припоселковых кедровников.

→ Объявления

загрузка