02 СентябряРасчистка русла Ушайки

Продолжается выполнение мероприятий по расчистке русла Ушайки. В августе ликвидированы 3 несанкционированных свалки в пойме Ушайки в Октябрьском районе Томска

27 АвгустаКачество воздуха в Томске 23 августа 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились 23 августа на посту наблюдений загрязнения №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске, показали, что превышений санитарно-гигиенических нормативов по таким загрязняющим веществам, как диоксид азота, аммиак,   хлорид водорода, не наблюдалось

25 АвгустаСборник правил для охотника и рыбака

Актуально новичкам и знатокам.

В издании: Правила добывания объектов животного мира, изменения к правилам. Охотоминимум. Правила безопастности в лесу. Перечень вепросов и ответов для проверки силами ОВД знаний граждан, впервые приобретающих оружие. Памятка рыболовам.

24 АвгустаПодписан приказ об открытии охоты

Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам подписал приказ № 162 от 19 августа 2009 г. «О добывании объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2009-2010 годов».

24 АвгустаКачество воздуха в Томске 16 августа

         Результаты наблюдений, которые проводились 16 августа на ПНЗ

21 АвгустаОхота на бурого медведя

Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам подписал приказ № 160 «О добывании бурых медведей в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2009-2010 годов».

21 АвгустаВнимание: медведи!

Часто о нас, сибиряках, говорят, что мы живем в «медвежьем» углу. Может, со стороны европейца это звучит романтично, но для жителей нашей области иногда это является серьезной проблемой.

21 АвгустаНарушений не обнаружено

По поручению губернатора специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выезжали в район деревни Нагорный Иштан. Местные жители жаловались, что там ведутся незаконные рубки леса.

21 АвгустаВ Москве прислушались к мнению томского Губернатора

В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству № 641 от 23 июля 2009 года для Томской области увеличены квоты добычи (вылова) стерляди для осуществления промышленного рыболовства с 7,212 тонн до 11,212 тонн.

18 АвгустаКачество воздуха в Томске 2 августа

Результаты наблюдений, которые проводились   2 августа на ПНЗ

14 АвгустаШтрафы

Кто-то из юмористов сказал, что мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали. Действительно, хозяйственная деятельность человека сказывается на окружающей среде, все чаще, к сожалению, губительным образом: загрязняются атмосфера и водоемы, вырубаются леса, истребляется животный мир. Вот и получается, что в природе ничто не пропадает, кроме самой природы. Как сохранить для потомков цветущий мир, а не обломки мироздания? Ответ очевиден: государство должно законодательно урегулировать взаимоотношения человека и природы.

05 АвгустаВоруют песок и гравий машинами

О ходе проведения трехмесячника по контролю за добычей и перевозкой общераспространенных полезных ископаемых (выполнение распоряжения губернатора Томской области от 28.04.2009 № 121-р)

→ Объявления

загрузка