12 ФевраляКапитальный ремонт гидротехнических сооружений будет продолжен

Удачно закончилась поездка специалистов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в Федеральное агентство водных ресурсов.

09 ФевраляКачество воды в Томи и Ушайке в январе 2010 года

За период с 1 по 31 января 2010 г. наблюдения за загрязнением р. Томи в Томске (створ выше города и ниже города) и р. Ушайки в черте Томска (устье) проводились согласно программе.

09 ФевраляО памятниках природы Томской области

Ответы на критические выступления газет «Томская неделя» и «Вечерний Томск»

05 ФевраляИтоги областной олимпиады по экологии

27 января 2010 года в Томске прошла областная олимпиада по экологии. Она проходила в два этапа. В первом 20 участников решали тестовые задания, во втором защищали проектные работы.

04 ФевраляСтартует «экологический марафон «Энергосбережение»

29 января 2010 года в Томске состоялся межрегиональный информационно-методический семинар для представителей общественных экологических организаций Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей.

04 ФевраляИтоги областного конкурса «Зимний букет»

В Областном центре дополнительного образования детей прошла выставка-конкурс «Зимний букет».

02 ФевраляНарушать законодательство о недрах стало накладно

В 2009 году произошли коренные изменения законодательства в сфере недропользования.

28 ЯнваряКачество воздуха в Томске в декабре 2009 года

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, декабрь характеризовался аномально холодной погодой.

28 ЯнваряКачество воздуха в Томске в ноябре 2009 года

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ноябрь характеризовался неустойчивой погодой с резкими колебаниями температуры воздуха и с частыми обильными осадками.

27 ЯнваряПодкормите птиц

12 ноября 2009 года стартовала общероссийская акция «Подкормите птиц!», которая координируется Союзом охраны птиц России. Начало акции приурочено ко Дню Зиновия-синичника по народному календарю. С этого дня люди с давних времен развешивали кормушки, помогая пернатым выжить зимой.

27 ЯнваряПодкормка диких уток

В этом году на Ушайке зимует стая диких уток. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области решил вопрос с охраной птиц и их подкормкой, поскольку зима нынче суровая, и самостоятельно прокормиться и выжить без поддержки человека уткам невозможно.

25 ЯнваряНовый «экологический марафон» «Энергосбережение»

В сентябре в Томской области стартовал открытый «экологический марафон» «Энергосбережение». Он стал традиционным продолжением «экологических марафонов», которые проводятся в области с 2002 года.

→ Объявления

загрузка