19 НоябряКачество воздуха в Томске 15 ноября 2009 года

15 ноября на ПНЗ (на посту  наблюдений загрязнения)  №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске 

13 НоябряИтоги областного Координационного совета по вопросам непрерывного экологического образования

30 октября в ОГУ «Региональный центр развития образования» прошло заседание областного Координационного совета по вопросам непрерывного экологического  образования.

Сибирская косуля – в  Красной книге Томской области

02 НоябряСибирская косуля – в Красной книге Томской области

Межведомственная комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области 26 февраля 2009 года приняла решение о занесении сибирской косули (Capreolus pygargus) в Красную книгу Томской области.

29 ОктябряКачество воздуха в Томске 25 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   25 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

29 ОктябряКачество воды в Томи и Ушайке в сентябре 2009 года

С 1 по 30 сентября 2009 г. наблюдения за загрязнением рек Томь (г. Томск, створ выше города и ниже города) Ушайка (г. Томск, устье) проводились согласно программе наблюдений.

28 ОктябряПрошел совместный рейд

Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики провели рейд в районе пос. Головино, чтобы проверить факты масштабной рубки леса, приведенные в статье «Сосновый вор» («Томская неделя», №40, от 2 октября 2009г.).

26 ОктябряОхота на лосей будет разрешена не во всех охотугодьях области

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло совещание по вопросам охотничьего хозяйства в сезон охоты 2009-2010 годов.

26 ОктябряКоличество свалок не уменьшается

Одной из основных экологических проблем урбанизированных территорий является проблема несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

22 ОктябряКачество воздуха в Томске 18 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   18 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

20 ОктябряРейд на Каштаке

Специалисты комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выезжали по просьбе жителей, проживающих в районе ул. Дальнеключевской и на Каштаке, жалующихся на резкий удушающий запах.

20 ОктябряДобыча песка и гравия под контролем

С 8 по 15 октября 2009 года специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провели три рейда по местам добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Томского района (с.Кафтанчиково, п.Кисловка).

→ Объявления

загрузка