12 ЯнваряИтоги конкурса

на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для осуществления промышленного рыболовства в Томской области

 

11 ЯнваряОГУ «Облкомприрода» объявляет конкурсы

на проведение мероприятий по экологическому образованию и воспитанию населения

11 ЯнваряМысли глобально, действуй локально!

План природоохранных мероприятий местного значения в Томской области выполнен почти полностью

15 ДекабряВ Томске стартовала акция по сбору макулатуры

14 декабря в Томске стартовала акция по сбору макулатуры.

14 ДекабряОхрану рыбы и охотничьих животных будут проводить комплексно

Охрану водных биологических ресурсов и охотничьих животных необходимо проводить совместными усилиями – такое решение было принято на совещании, которое прошло в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

11 ДекабряПодкормите птиц!

12 ноября стартовала общероссийская акция «Подкормите птиц!», которая координируется Союзом охраны птиц России. Начало акции приурочено ко Дню Зиновия-синичника по народному календарю. С этого дня люди с давних времен развешивали кормушки, помогая птицам выжить зимой.

26 НоябряНовые требования оформления заявки на объемы водных биоресурсов

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается» и с решением территориального рыбохозяйственного совета (ТРС) от 20.11.2009 прошу  предоставить до 10.12.2009 заявку на объемы водных биологических ресурсов, предварительно рассмотренную на районном координационном совете и согласованную главой района, для заключения договора на предоставление объемов водных биологических ресурсов в 2010 году.

26 НоябряЖемчужины — ООПТом

Природоохранный статус как шанс на спасение и развитие

Для краткого обозначения наиболее ценных природных жемчужин  существует довольно скучная аббревиатура: ООПТ. Это особо охраняемая природная территория. О том, какие есть в Томской области охраняемые земли и как они себя сегодня «чувствуют», корр. «ТН» рассказала начальник отдела устойчивого развития и государственного мониторинга ОГУ «Облкомприрода» Ольга Антошкина.

 

26 НоябряВертикаль защиты

Охранять природу можно и должно не только на государственном уровне, но и на областном, и на поселковом

Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с нею сделали. Это мудрость сегодняшнего дня. Правда, экологи говорят, что не все потеряно, шанс сохранить для потомков уникальные природные уголки есть, надо только серьезно взяться за их охрану. 

25 НоябряСостояние атмосферного воздуха в г. Томске (октябрь 2009 года)

данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой декаде октября преобладала аномально теплая погода, во второй декаде наблюдалась  неустойчивая  погода с резкими колебаниями температуры воздуха, в третьей декаде установился зимний режим погоды с отрицательными температурами воздуха.

25 НоябряКачество воздуха в Томске 22 ноября 2009 года

22 ноября на ПНЗ (на посту  наблюдений загрязнения)  №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске 

23 НоябряРейды по лесам Томского района

В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области поступила жалоба от одного из жителей д. Аксеново о том, что в припоселковом кедровнике, который является памятником природы, проводятся рубки.

→ Объявления

загрузка