26 ОктябряКоличество свалок не уменьшается

Одной из основных экологических проблем урбанизированных территорий является проблема несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

22 ОктябряКачество воздуха в Томске 18 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   18 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

20 ОктябряРейд на Каштаке

Специалисты комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выезжали по просьбе жителей, проживающих в районе ул. Дальнеключевской и на Каштаке, жалующихся на резкий удушающий запах.

20 ОктябряДобыча песка и гравия под контролем

С 8 по 15 октября 2009 года специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провели три рейда по местам добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Томского района (с.Кафтанчиково, п.Кисловка).

20 ОктябряВыявлены нарушения

Старший госинспектор Томской области по охране природы Людмила Ванявкина и заместитель начальника отдела охраны государственных заказников ОГУ «Облкомприрода» Валерий Сурнаев провели рейд по Обь-Томскому междуречью.

14 ОктябряГрадостроительный совет. Озера.

15 октября 2009 г.  в 16.00 в мэрии г. Томска состоится градостроительный совет, на котором  будут представлены проекты по очистке озер г. Томска. На совет приглашены специалисты из Верхнеобского бассейнового водного управления (г. Новосибирск), а также из Кемеровской области и Алтайского края, которые хотят изучить опыт томичей.

14 ОктябряРейды по охране леса

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики совместно с представителями прокуратуры Кировского района г. Томска провели рейд в пос. Тимирязево. В ходе рейда проводилось обследование границ микрорайона Юбилейный этого поселка.

14 ОктябряВ Ушайку будет выпущена молодь карася и окуня

Администрация Томской области в рамках реализации полномочий РФ в области водных отношений проводит работы по расчистке русла р. Ушайки. В ходе работ (расчистка русла, берегоукрепительные работы) вода в городской речке стала чище,  убраны свалки с ее берегов, вырублены грязные кусты, но запасам водных биологических ресурсов р. Ушайки был нанесен ущерб на сумму более 50 тыс. руб.

13 ОктябряКачество воздуха в Томске 10 октября 2009 г.

Результаты наблюдений, которые проводились   10 октября на ПНЗ

13 ОктябряВстреча с губернатором

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с представителями общественных экологических организаций.

09 ОктябряКачество воздуха в Томске 4 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   4 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в)

08 ОктябряСостояние атмосферного воздуха в г. Томске (сентябрь 2009 года)

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сентябрь характеризовался преимущественно сухой, теплой погодой и первым осенним заморозком в начале месяца. Среднемесячная температура воздуха составила плюс 9,5 градуса Цельсия, что в пределах нормы. Осадков выпало 54 мм (126 % месячной нормы).

→ Объявления

загрузка