26 НоябряВертикаль защиты

Охранять природу можно и должно не только на государственном уровне, но и на областном, и на поселковом

Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с нею сделали. Это мудрость сегодняшнего дня. Правда, экологи говорят, что не все потеряно, шанс сохранить для потомков уникальные природные уголки есть, надо только серьезно взяться за их охрану. 

25 НоябряСостояние атмосферного воздуха в г. Томске (октябрь 2009 года)

данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой декаде октября преобладала аномально теплая погода, во второй декаде наблюдалась  неустойчивая  погода с резкими колебаниями температуры воздуха, в третьей декаде установился зимний режим погоды с отрицательными температурами воздуха.

25 НоябряКачество воздуха в Томске 22 ноября 2009 года

22 ноября на ПНЗ (на посту  наблюдений загрязнения)  №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске 

23 НоябряРейды по лесам Томского района

В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области поступила жалоба от одного из жителей д. Аксеново о том, что в припоселковом кедровнике, который является памятником природы, проводятся рубки.

19 НоябряКачество воздуха в Томске 15 ноября 2009 года

15 ноября на ПНЗ (на посту  наблюдений загрязнения)  №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске 

13 НоябряИтоги областного Координационного совета по вопросам непрерывного экологического образования

30 октября в ОГУ «Региональный центр развития образования» прошло заседание областного Координационного совета по вопросам непрерывного экологического  образования.

Сибирская косуля – в  Красной книге Томской области

02 НоябряСибирская косуля – в Красной книге Томской области

Межведомственная комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области 26 февраля 2009 года приняла решение о занесении сибирской косули (Capreolus pygargus) в Красную книгу Томской области.

29 ОктябряКачество воздуха в Томске 25 октября 2009 года

Результаты наблюдений, которые проводились   25 октября на ПНЗ (на посту наблюдений загрязнения) №13 (ул. Вершинина,17в) в Томске

29 ОктябряКачество воды в Томи и Ушайке в сентябре 2009 года

С 1 по 30 сентября 2009 г. наблюдения за загрязнением рек Томь (г. Томск, створ выше города и ниже города) Ушайка (г. Томск, устье) проводились согласно программе наблюдений.

28 ОктябряПрошел совместный рейд

Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики провели рейд в районе пос. Головино, чтобы проверить факты масштабной рубки леса, приведенные в статье «Сосновый вор» («Томская неделя», №40, от 2 октября 2009г.).

26 ОктябряОхота на лосей будет разрешена не во всех охотугодьях области

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области прошло совещание по вопросам охотничьего хозяйства в сезон охоты 2009-2010 годов.

→ Объявления

загрузка