Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


17 СентябряЭкологическая смена в полевой школе в Горном Алтае

С 5 по 18 августа 2010 года в Горном Алтае проходила Всероссийская гуманитарно-экологическая профильная смена «Золотые горы». Программа полевой школы-лагеря рассчитана на участие юных экологов и биологов из 12 субъектов РФ (от Москвы до Красноярска) – дети в возрасте 12-15 лет. 

17 СентябряМониторинг атмосферного воздуха в августе 2010 года

Мониторинг атмосферного воздуха в августе, проводимый ГУ Томским ЦГСМ на постах наблюдений (№11, ул. Пролетарская,86;№ 13, ул. Вершинина,17;№14, ул. Лазо,5/4) 

17 СентябряСмотровая площадка в Лагерном саду

Лагерный сад – геологический памятник природы

17 СентябряМедведи сыты – беспокойства меньше

В этом году медведи в лесах Томской области ведут себя намного спокойнее. 

23 АвгустаЗапуск ракет «Протон-М» в рамках космической программы «Глобальная навигационная система»

 По информации полученной департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области от Федерального космического агентства, в соответствии с космической программой «Глобальная навигационная система», планируется запуск группы космических аппаратов системы «ГЛОНАСС» ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома «Байконур»;

  • время пуска – 02 сентября 04 часа 53 минут,
  • резервная дата пуска - 03 сентября 04 часа 49 минут,  (время московское). 

18 АвгустаГрибной сезон в заказнике

В Томской области, богатой шишками, грибами и ягодами началась золотая пора  –  сезон сбора даров природы. У многих людей есть свои заветные места, иные – стараются забраться в самые дикие, укромные уголки леса в поисках таежных богатств.

В соответствии с Лесным кодексом любой гражданин имеет право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов. 

10 АвгустаУтверждены сроки охоты

 В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области подписан приказ О добыче охотничьих ресурсов в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2010-2011 г.г. .

05 АвгустаГотовимся к охоте

 В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области подписан приказ «О добыче охотничьих ресурсов в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2010-2011 г.г». 

02 АвгустаСостоялось совещание с компанией по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и эксплуатации систем улавливания попутного газа

В июле 2010 г. в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоялось совещание с представителями русско-американской компании ООО «Турбоэнергия и сервис» (Россия) и «Хай-Бон инжиниринг компании, Инк.» (США), которые высказали свои предложения для сибирских нефте- и газодобывающих компаний по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и эксплуатации систем улавливания попутного газа.  

02 АвгустаСовещание по сбору и вывозу отработанных ртутьсодержащих ламп

 В июле 2010 г. в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоялось совещание по организации сбора и вывоза отработанных ртутьсодержащих ламп на территории г. Томска, на котором присутствовали зам. начальника департамента по модернизации и экономике ЖКХ мэрии г. Томска Н.П. Симонова, юрист правового комитета мэрии Е.А. Барциц, представители «Спецавтохозяйства», управляющих компаний «Жилсервис» (Кировский район) и «Жилфонд» (Октябрьский район) и предприятий, имеющих лицензию на переработку и вывоз ртутьсодержащих энергосберегающих ламп – ОАО «Полигон» (Л.Д. Быстрицкий) и НПП «Экотом» (С.Л. Истомин).

02 АвгустаВ Нагорном Иштане будет создана ООПТ

 В июле 2010 г. в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоялось рабочее совещание о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Нагорный Иштан» в пределах припоселкового кедровника. 

30 ИюляЭкологическое лето-2010

 Закончилась межрегиональная смена в экологическом лагере «Заповедная Родина-5». Организована она была на Алтае, а лагерь расположился на территории Катунского государственного природного биосферного заповедника, который включён в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».

 

→ Объявления

загрузка