Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


29 СентябряВ Томске обсудят актуальные вопросы экологического образования

 2-3 ноября 2010 года в Томске пройдет III межрегиональная научно-практическая конференция «Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы». Конференция проводится в рамках реализации «Стратегии развития непрерывного экологического образования и просвещения населения Томской области на 2006-2010 годы».

29 Сентября«Черным копателям» вольницы не будет Как исполняется распоряжение губернатора о контроле за добычей и перевозкой общераспространенных полезных ископаемых

Как известно, в июле УВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту получения взятки ведущим специалистом отдела по геологическому контролю комитета по охране окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. После проверки уволена и начальник этого отдела. 

28 СентябряУченые МГУ приступили к обследованию русла реки Томи

Между департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и Московским государственным университетом заключен госконтракт по теме «Исследование русловых деформаций реки Томи в пределах Томской области и разработки научно-обоснованных рекомендаций по мероприятиям по предотвращению их негативного воздействия». 

27 СентябряВыставка-ярмарка «Охота и рыболовство-2010»

Приглашаем охотпользователей и рыбопользователей принять участие в специализированной выставке-ярмарке «Охота и рыболовство-2010». Место проведения – выставочный павильон ОАО Томский международный деловой центр «Технопарк» с 20 по 22 октября 2010 года. 

27 СентябряДень департамента в Каргасокском районе

22 сентября 2010 г. в Каргасокском районе прошел День департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. 

23 СентябряВоздух в Томске стал чище

В Томске пока не проводится День без машин. Такой день проводится ежегодно  в крупных городах 35 стран мира уже не первый год по инициативе общественных организаций, желающих привлечь внимание в проблеме загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами автомобилей. В этом году он проводится 22 сентября. 

21 Сентября22 сентября – Международный День без машин. Что могу сделать я в День без машин?

Оставьте автомобиль дома и используйте общественный транспорт, велосипед, пешие прогулки и любые альтернативные экологичные средства транспорта (велосипед, самокат, воздушный шар, лошадь…)

20 СентябряШкольник из Томской области в числе победителей Всероссийского конкурса

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Энергоэффективность: общественные инициативы». 

20 СентябряОпределен земельный участок под строительство Северской АЭС

Специалисты "Томского проектно-изыскательского института ВНИПИЭТ" согласовали и установили на местности границы земельного участка под размещение Северской АЭС площадью 229 гектаров.

17 СентябряОткрылся сезон охоты на боровую дичь

11 сентября в Томской области открылась самая популярная охота – охота на боровую дичь. 

17 СентябряОбнаружены превышения токсичных веществ в образцах грунтов

Специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ОАО «Сибирский торф» (г. Томск) отобрали образцы готовой продукции переработки торфа «Флораторф» - грунты «Цветочная земля» и «Садовая земля». 

17 СентябряОтветят по заслугам! Штрафы за нарушения природоохранного законодательства за летний период 2010 года

Говорят, что самый злейший враг природы – это человек, способный превратить в помойку самое прекрасное место на земле. 

→ Объявления

загрузка