19 ОктябряНовые правила охоты

На межведомственном совещании в Минприроды РФ обсуждался последний вариант Правил охоты на территории России. Этот нормативный акт может быть принят уже в октябре этого года, но юридическую силу он будет иметь только после отмены Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, которые были установлены Правительством РФ.

19 ОктябряМежрегиональный семинар «Проблемы очистки сточных вод локальными очистными сооружениями в Сибирском регионе»

 22 октября 2010 года в ресторации «Венский двор» (г. Томск, Академический проспект, 21) в 10 часов начнет работу научно-практический межрегиональный семинар «Проблемы очистки сточных вод локальными очистными сооружениями в Сибирском регионе». Он проводится департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГУ «Облкомприрода» при поддержке производственного комплекса «Руд-Медиум». Производственный комплекс «Руд-Медиум» предлагает потребителям системы очистки сточных вод торговых марок «ЮБАС» и «Евробион».

 

 

29 СентябряКто может победить в конкурсе на пользование рыбопромысловым участком?

По оценкам специалистов, на прилавках Томска самый большой ассортимент рыбы в Западно-Сибирском регионе – более 25 видов морской и 15 видов речной рыбы. Ни в какое сравнение с Томском не идет даже Сахалин! 

29 СентябряЗаседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих

 В конце сентября 2010 года в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. 

29 СентябряВ Томске обсудят актуальные вопросы экологического образования

 2-3 ноября 2010 года в Томске пройдет III межрегиональная научно-практическая конференция «Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы». Конференция проводится в рамках реализации «Стратегии развития непрерывного экологического образования и просвещения населения Томской области на 2006-2010 годы».

29 Сентября«Черным копателям» вольницы не будет Как исполняется распоряжение губернатора о контроле за добычей и перевозкой общераспространенных полезных ископаемых

Как известно, в июле УВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту получения взятки ведущим специалистом отдела по геологическому контролю комитета по охране окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. После проверки уволена и начальник этого отдела. 

28 СентябряУченые МГУ приступили к обследованию русла реки Томи

Между департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и Московским государственным университетом заключен госконтракт по теме «Исследование русловых деформаций реки Томи в пределах Томской области и разработки научно-обоснованных рекомендаций по мероприятиям по предотвращению их негативного воздействия». 

27 СентябряВыставка-ярмарка «Охота и рыболовство-2010»

Приглашаем охотпользователей и рыбопользователей принять участие в специализированной выставке-ярмарке «Охота и рыболовство-2010». Место проведения – выставочный павильон ОАО Томский международный деловой центр «Технопарк» с 20 по 22 октября 2010 года. 

27 СентябряДень департамента в Каргасокском районе

22 сентября 2010 г. в Каргасокском районе прошел День департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. 

23 СентябряВоздух в Томске стал чище

В Томске пока не проводится День без машин. Такой день проводится ежегодно  в крупных городах 35 стран мира уже не первый год по инициативе общественных организаций, желающих привлечь внимание в проблеме загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами автомобилей. В этом году он проводится 22 сентября. 

21 Сентября22 сентября – Международный День без машин. Что могу сделать я в День без машин?

Оставьте автомобиль дома и используйте общественный транспорт, велосипед, пешие прогулки и любые альтернативные экологичные средства транспорта (велосипед, самокат, воздушный шар, лошадь…)

20 СентябряШкольник из Томской области в числе победителей Всероссийского конкурса

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Энергоэффективность: общественные инициативы». 

→ Объявления

загрузка