Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области → 

«Зеленая весна» в Томске: проведена генеральная уборка вблизи озера Кудровское и на территории Каштачной рощи

2017-05-16 11:36:27

В минувшую пятницу сотрудники компании «Газпром трансгаз Томск» и областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с экологами ОГБУ «Облкомприрода» навели порядок в водоохранной зоне озера Кудровское и в Каштачной роще, которая является особо охраняемой природной территорией местного значения.

Более 20 добровольцев Томского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» приняли участие в уборке территории вблизи озера Кудровского, расположенного недалеко от Томской промышленной площадки компании. В ходе субботника собрано 2 бункера мусора, в работе был задействован трактор, принадлежащий Томскому ЛПУМГ, который помогал при перемещении мусора.
 
На территории Каштачной рощи трудовым десантом высадились сотрудники структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Томск»: Корпоративного института и Управления материально-технического снабжения и  комплектации. Газовики при поддержке сотрудников регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОГБУ «Облкомприрода» очистили от бытовых отходов: полиэтиленовых и стеклянных бутылкок, пакетов, одноразовой посуды и т.п. любимое место отдыха жителей микрорайона Каштак-1. В ходе акции был организован раздельный сбор отходов. Более всего – свыше 10 мешков – было собрано пластиковых бутылок.
 
Экологические субботники, проходившие в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна», поддержали компании, работающие в сфере обращения с отходами: ООО «АБФ Логистик» и УМП «Спецавтохозяйство г. Томска», предоставившие бункеры для сбора мусора и обеспечившие его своевременный вывоз.
 
 
 
 
 

→ Объявления

загрузка