Старая версия сайта! Перейти на новый официальный сайт Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ->


Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области → 

На реке Ум Томского района укрепили дамбу

2015-04-29 14:39:26

 Сегодня с целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации при   возможном переливе воды через гребень гидротехнического сооружения «Линейное сооружение – дамба (плотина) на р. Ум» проведены  работы  по укреплению верхнего откоса в местах проседания гребня плотины. 

 
«В результате поднятия уровня воды на Кандинском водохранилище, вызванном активным таянием снега и дождями, возможен перелив на участках с пониженной отметкой гребня плотины, - поясняет Александр Бондаренко, заместитель директора ОГБУ «Облкомприрода» (в оперативном управлении учреждения и находится данное ГТС). -  Для предотвращения, в случае дальнейшего увеличения уровня воды в водохранилище, перелива воды через гребень плотины и возникновения ЧС – подтопления участка федеральной трассы Томск-Новосибирск и части жилых домов в с. Барабинка Томского района, была проведена отсыпка гребня плотины в местах его просадки и укрепление мешками с грунтом».
 
Работы проведены под руководством специалистов Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Томской области силами и средствами Сибирского спасательного центра МЧС России.
 
 

→ Объявления

загрузка